Бефстроганов из куриной грудки в сметанном соусе

Блюдо названо по фамилии русского вельможи. Традиционный рецепт предполагает использование говядины, курица – удачная вариация современного кушанья.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Куриное филе хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.
  • Мясо нарезать ломтиками толщиной в один сантиметр, отбить и нарезать полосками.
  • Раскалить сковороду, нагреть растительное масло, обжарить курицу до получения румяной корочки.
  • Мясо приправить столовой горчицей, солью, перцем.
  • Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
  • Спассеровать в сотейнике, присыпать мукой, добавить жирную домашнюю сметану.
  • Влить порциями теплую воду, массу помешивать.
  • Должна получиться густая подлива.
  • Куриное мясо заправить сметанным соусом, прогреть до кипения.
  • Огонь уменьшить, сотейник прикрыть крышкой, тушить блюдо в течение двадцати минут.

Совет

Блюдо можно подать с картофельным пюре, со спагетти, мягким свежим хлебом, посыпать зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог