Рецепты супов

Суп – это жидкое блюдо, входящее в национальные кухни многих стран, это многокомпонентное и технологически сложное в приготовлении блюдо, готовящееся методом варки, чаще всего в воде, но существуют и отдельные рецепты супов, по которым блюдо готовится в иной жидкой среде, например во фруктовом или овощном соке. На нашем сайте Вкусо.ру мы постарались собрать самые популярные, доступные и вкусные рецепты приготовления супов. Издревле суп признавался блюдом, которое подаётся на стол состоятельного человека. Почему состоятельного? Это объяснялось тем, что в процессе приготовления первых блюд всегда использовались специи, которые ещё несколько веков назад были на вес золота. Рецептов супов огромное множество. Классифицируются они по различным основаниям. Бывают горячие и холодные, на квасе, на пиве, на молоке, на рассоле, на вине, на кисломолочных продуктах, на фруктовом или овощном соке. Бывают первые блюда прозрачные и заправочные, загущенные и супы-пюре, комбинированные и сладкие. Кроме того, это, безусловно, очень вкусная и здоровая пища. Но не стоит забывать о разнообразии в еде. Не стоит питаться одним первым или одним вторым. Самое главное – знать меру. Приятного Вам аппетита!
Читать дальше
Суп с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне

Суп с фрикадельками и шпинатом на курином бульоне

Горячий супчик с фрикадельками согреет в зимний холодный вечер, а аромат свежей зелени поднимет настроение. Легкое блюдо, по-домашнему превосходный и
  • 40 мин.
  • 8 порций
  • 13 ингредиентов
бульон куриный, шпинат, кинза, лук зеленый, лайм, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, куркума, перец черный молотый, соль, фарш, мята свежая
Гороховый суп с шампиньонами и картошкой

Гороховый суп с шампиньонами и картошкой

Овощной суп с лесными грибными ароматами.
  • 2 часа
  • 8 порций
  • 11 ингредиентов
вода, горох, шампиньоны, картофель, морковь, лук репчатый, зелень свежая, масло растительное, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Горохово-сливочный суп с яблоком

Горохово-сливочный суп с яблоком

Неожиданное сочетание продуктов.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 11 ингредиентов
бульон куриный, горох, лук репчатый, яблоки, зелень свежая, масло сливочное, сливки, мука, карри, перец белый молотый, соль
Гороховый суп с курицей, копченостями и овощами

Гороховый суп с курицей, копченостями и овощами

Первое блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
курица, горох, копчености, картофель, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Гороховый крем-суп с чесночными крутонами

Крутоны – это гренки небольшого размера, обжаренные на оливковом масле с чесноком.
  • 1 час
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
горох колотый, багет французский, чеснок, лук-порей, масло оливковое, приправы, соль
Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Гороховый суп с копченостями, картошкой и зеленью

Традиционный рецепт вкусного и сытного первого блюда.
  • 2 часа
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов
мясо на кости, горох, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Украинский борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Украинский борщ с фасолью на говяжьем бульоне

Яркое, насыщенное вкусами, блюдо, которое любят во всем мире.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
говядина на кости, капуста, картофель, фасоль красная, свекла, морковь, сахар, чеснок, лавровый лист, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, соль
Сытный суп с фаршем и капустой

Сытный суп с фаршем и капустой

В блюде есть все: мясо, овощи, зелень. Большинство ингредиентов предварительно обжариваются.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 7 порций
  • 14 ингредиентов
вода, мясной фарш, капуста, лук репчатый, морковь, перец болгарский красный, помидоры, зелень свежая, сахар, масло оливковое, масло сливочное, лимонный сок, перец черный молотый, соль
Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком

Куриный суп с фрикадельками и зеленым горошком

Легкое первое блюдо с курицей для сбалансированного и питания и для диетического стола.
  • 1 час
  • 10 ингредиентов
бульон куриный, фарш, морковь, лук репчатый, чеснок, зеленый горошек, масло оливковое, мускатный орех молотый, перец черный молотый, соль
Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

Блюдо для тех, кто не слишком любит чеснок – запеченный овощ будет почти незаметен среди других ингредиентов.
  • 1 час
  • 2 порции
  • 8 ингредиентов
цукини, сливки 30%, чеснок, лук репчатый, цедра лимона, сыр пармезан, зелень петрушки, масло оливковое
Гороховый суп с чесноком и паприкой

Гороховый суп с чесноком и паприкой

Известное блюдо, классика русской кухни. Ароматные добавки сделают вкус кушанья ярче.
  • 1 час
  • 3 порции
  • 5 ингредиентов
горох, чеснок, лук-порей, масло оливковое, паприка
Минестроне с мини-кукурузой

Минестроне с мини-кукурузой

Дословный перевод названия блюда – «большой суп» или «супище». В классическом минестроне принято обязательно использовать фасоль, стебли сельдерея, по
  • 1 час
  • 2 порции
  • 17 ингредиентов
кукуруза, кабачки, картофель, помидоры, лук репчатый, фенхель, сельдерей, бекон, масло оливковое, помидоры в собственном соку, перец острый, зеленый горошек, фасоль, зелень, томатная паста, перец черный молотый, соль
Супчик из замороженных грибов с картофелем

Супчик из замороженных грибов с картофелем

Нет ничего вкуснее и ароматнее грибного супа, приготовленного в студеную зимнюю пору.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 6 ингредиентов
грибы замороженные, масло сливочное, картофель, лук репчатый, морковь, мука
Боярский борщ в духовке

Боярский борщ в духовке

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
говядина на кости, говядина, свинина, курица, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, сало, томатная паста, уксус, мука, лавровый лист, перец черный молотый, соль
Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой

Суп с фрикадельками, картошкой и овощной зажаркой

  • 1 ч. 30 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов
фарш, картофель, рис, лук репчатый, помидоры, перец сладкий болгарский, морковь, чеснок, бульонный кубик, лавровый лист, масло растительное, перец черный молотый, соль
Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Молочный суп с вермишелью как в детстве на завтрак

Несложное блюдо для завтрака, его можно приготовить за десять минут.
  • 30 мин.
  • 2 порции
  • 5 ингредиентов
молоко, вермишель, масло сливочное, сахар, соль
Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью

Куриный суп с лапшой, картошкой и зеленью

Легкий и питательный суп, для приготовления понадобится домашняя или магазинная лапша.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 5 порций
  • 11 ингредиентов
вода, курица, лапша, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, масло растительное, перец черный молотый, соль
Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости

Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости

Классический суп с крупой и маринованными огурцами.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
вода, говядина на кости, картофель, огурцы маринованные, перловая крупа, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, перец черный молотый, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог