Заливная шарлотка с яблочной начинкой в духовке

Летний легкий пирог, в качестве начинки вместо яблок можно использовать клубнику или малину, ежевику.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Вбить яйца в емкость, белки отделить от желтков.
  • Взбить миксером или венчиком в пену.
  • Желтки хорошо перемешать с сахарным песком.
  • Всыпать в желтковую массу просеянную муку, замесить тесто движениями снизу вверх.
  • Добавить белки, перемешать с основной массой.
  • Промыть спелые яблоки, косточки удалить, очистить кожуру, мякоть нарезать тонкими кружками.
  • Смазать сливочным маслом форму для выпекания.
  • Выложить ломтики яблок плотным слоем.
  • Залить жидким тестом.
  • Прогреть духовку до температуры 205 градусов.
  • Внутрь поместить форму с шарлоткой.
  • Время запекания – от 20 до 25 минут.
  • Духовку выключить, подождать несколько минут.
  • Проверить пирог кончиком ножа – к нему не должно прилипать тесто.

Совет

Подать блюдо на стол горячим или холодным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог