Холодный суп из щавеля с картофелем

Популярный суп прибалтийской кухни для летнего меню. Использовать сезонные овощи и зелень.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 1 час
  • Щавель вымыть, нарезать листья крупной соломкой, измельчить стебли.
  • Продукты переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, варить 5 минут.
  • Отвар остудить, процедить, зелень переложить в супницу.
  • Добавить огурцы, нарезанные соломкой или кубиками, рубленую зелень, жирную сметану, жирный охлажденный кефир, соль – по вкусу. Перемешать.
  • Очистить мелкий картофель, размер – с перепелиное яйцо, варить целиком, воду хорошо подсолить.
  • Обсушить клубни, обжарить на сливочном масле до получения золотой корочки.
  • Поперчить, посыпать молотой пищевой коноплей.
  • Разлить холодный суп в большие пиалы, поставить их на большую плоскую тарелку, выложить на нее картофель.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог