Немецкий сметанник с консервированными персиками

Желейный десерт, традиционный для немецкой кухни, нечто среднее между пудингом и чизкейком.
Готовить легко
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Натереть холодное сливочное масло, перемешать с мукой высшего сорта, яйцом и разрыхлителем, сахаром (80 г).
  • Всыпать еще немного муки, если есть необходимость, тесто не должно липнуть к рукам.
  • Форму для выпекания смазать маслом и посыпать мукой.
  • Выложить продукт на дно формы, сформовать бортики высотой по пять сантиметров.
  • Заготовку убрать в морозилку.
  • Приготовить начинку для пирога.
  • Сок от консервированных абрикосов или персиков слить в стакан.
  • Ванильный пудинг из пакетика перемешать с молоком, оставить для настаивания.
  • Перемешать часть молока с сахарным песком (100 г), довести до кипения.
  • Смесь перелить в пудинг, прогреть, перемешивать. Как только смесь загустеет – плиту погасить, смесь остудить.
  • Влить сметану, хорошо перемешать.
  • Начинку выложить на тесто. Сверху – дольки нарезанных персиков.
  • Пирог поставить в духовой шкаф на 45 минут, температура приготовления – 175 градусов.
  • Слитый персиковый сок прогреть с желатином.
  • Пирог вынуть из духовки, остудить, распределить заливку по начинке, украсить лепестками миндальных орехов.

Совет

Пирог подать охлажденным.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог