Куриное филе в кисло-сладком соусе

Нежные кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе! Курица, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной - кусочки просто тают во рту. Для этого блюда не понадобится каких-то необычных ингредиентов - уверена, все есть у каждой хозяйки. Зато блюдо порадует и разнообразит ваш стол!
Светлана
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 45 минут
  • Куриное филе вымыть обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  • Нарезанное филе переложите в глубокую посуду, посолите, поперчите по вкусу, добавьте 3 ст.л. крахмала. Перемешайте.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите кусочки курицы и обжарьте со всех сторон на сильном огне около 10 минут.
  • Уберите курицу со сковороды.
  • В ту же сковороду, где жарилась курица, влейте соевый соус, уксус, кетчуп, сахар, измельченный чеснок. Доведите до кипения на слабом огне.
  • 1 ст.л. крахмала развести в стакане холодной воды.
    Влейте разведенный крахмал в сковороду. Уваривайте пару минут до загустения.
  • Верните курицу в сковороду, перемешайте. Тушите на медленном огне около 10 минут.
  • Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Dmitry Kurilenko

Можно было и написать какой уксус, 70% не подойдёт

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог