Рецепты домашних соусов

Многие блюда невозможно представить без сопровождения соответствующего соуса. Эта жидкая или более густая добавка к самым обычным макаронам, крупам, картофелю, мясу или рыбе, салатам или десертам способна изменить вкус привычного кушанья. Правильно приготовленный соус способен улучшить не вполне удавшееся угощение, скрыв его недостатки и подчеркнув достоинства. Наоборот, неудачный соус, приготовленный не по правилам, погубит любое кулинарное чудо. Читай дальше…
Как или зачем:
Сортировать
Подбор рецептов

Апельсиново-медовый маринад для утки

  • 2 часа
  • несложный
Ароматное блюдо создает атмосферу праздника.
2
0
0 (0)

Простой сливочный соус с сыром пармезан

  • простой
Вкусная добавка для мясных и овощных угощений.
7
0
5.0 (1)

Густая мясная подлива с овощами

  • 45 мин
  • 8 порций
  • несложный
Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател
13
0
5.0 (2)

Белый соус Велюте

  • 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или
1
0
0 (0)

Соус с кефиром для шаурмы

  • простой
В той продукции, которая есть на улицах крупных и мелких городов, обычно используется майонез. Для домашней шаурмы можно приготовить что-то посложнее
8
0
0 (0)

Заправка с яблочным уксусом и горчицей

  • 10 мин
  • 1 порция
  • простой
Любой салат становится вкуснее и насыщеннее, если он заправлен правильным соусом. Такой рецепт подойдет для винегрета.
0
0
0 (0)

Греческая заправка с соевым соусом

  • простой
Соевый соус – достаточно соленый продукт, для заправки его потребуется совсем немного.
5
0
0 (0)

Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

  • 1 час
  • 6 порций
  • несложный
Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
4
0
0 (0)

Заправка для греческого салата с орегано и лимонным соком

  • простой
Обязательные составляющие для такой заправки – оливковое масло, лимонный или апельсиновый сок, душистые травы.
2
0
0 (0)

Медово-горчичная заправка к греческому салату

  • простой
В зависимости от вида горчицы заправку можно сделать острой или сладкой.
2
0
0 (0)

Заправка для греческого салата с чесноком и бальзамическим уксусом

  • простой
Отличный вариант для заправки греческого салата.
3
0
0 (0)

Маринад из кефира и минералки для шашлыка

  • 15 мин
  • 1 порция
  • простой
Правильно замаринованная говядина ничуть не уступит по вкусовым качествам молодой баранине, курятине, свинине.
0
0
0 (0)

Сырно-чесночный соус с молоком

  • простой
Заправку можно подать к макаронам или другим гарнирам отдельно, в соуснике.
5
0
5.0 (1)

Соус для шашлыка из томатной пасты с чесноком

  • 10 мин
  • 5 порций
  • простой
Рецепт приготовления вкусного домашнего соуса к мясу. Готовится такой соус буквально за считанные минуты, а получается очень вкусный, ароматный и остр
1
0
0 (0)

Медово-лимонный маринад для куриного шашлыка

  • 20 мин
  • 6 порций
  • простой
Куриный шашлык имеет ряд преимуществ перед другими видами. Он готовится в разы быстрее и стоит дешевле. Шашлык делают из голени, крылышек, бедер и даж
1
0
0 (0)

Сметанный соус с корнишонами и чесноком

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Таким соусом можно заправлять салаты и вторые блюда, различные закуски, и при этом не бояться набрать лишний вес.
8
0
0 (0)

Маринад для куриного шашлыка с майонезом и лимонным соком

  • 20 мин
  • 3 порции
  • простой
Шашлык с ароматной корочкой, гвоздь рецепта – оливковый горчичный соус.
0
0
0 (0)

Домашний майонез за 30 секунд

  • 5 мин
  • 5 порций
  • простой
Вкусный густой домашний майонез, который готовится всего за 30 секунд при помощи блендера! По вкусу майонез намного вкуснее магазинного и прекрасно по
24
0
0 (0)
Смотрите также:

Именно поэтому в некоторых ресторанах работают профессиональные повара, которые готовят только соусы. Но и домашним кулинарам можно постичь непростую науку создания вкуснейших соусов, которые станут незаменимой добавкой и украшением любого обеда или ужина. Необходимо только научиться, следуя проверенным рецептам, готовить основные соусы по всем правилам и затем уже можно проявлять кулинарную фантазию, создавая их по своему вкусу.

Чаще всего соусы готовятся на основе бульонов (мясного, рыбного, грибного), овощных или крупяных отваров, молока и молочных продуктов, в которые добавляются мука, крахмал, масло и другие ингредиенты. Разнообразные специи, зелень, кусочки овощей, сыр, орехи помогут создать подходящие соусы для любого кушанья. Сладкие варианты соусов готовят из ягод, фруктов, цитрусовых плодов, шоколада. Они идеально подойдут к десертам или добавят изысканную нотку к блюдам мясным. Наиболее популярны у домашних хозяек такие соусы, как майонез, кетчуп, аджика, песто, чатни, горчица, ткемали, сациви, бешамель, болоньезе. А самые запасливые стараются заготовить любимые соусы впрок, чтобы в любой момент можно было открыть заветную баночку и подать к столу.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог