Узбекская кухня

Настоящая узбекская трапеза – это действо, которое может продлиться довольно долго из-за обилия разных блюд и величины каждой порции того, чем угощают гостей. А угощать есть чем! Узбекские блюда, как правило, весьма жирные. В начале и в конце обеда обязательно подаётся чай со сладостями. Затем – суп, салат, плов, лагман, шашлык, манты. Существует более сотни рецептов любимого узбеками плова. Разные добавки делают каждый из них неповторимым по вкусу и аромату. Готовятся блюда узбекской кухни чаще всего в специальной посуде, имеющей сферическое дно, или же на пару. Традиционные узбекские лепёшки и самса (небольшие пирожки) обязательно сопровождают трапезу. Знаменита узбекская кухня и разнообразными кисломолочными напитками.
Читать дальше
Подбор рецептов
Сортировать:

Сытный узбекский лагман

Узбекское национальное блюдо – нечто среднее между вторым бл
  • 14 ингредиентов
баранина, говядина, зелень, картофель, лапша, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец красный молотый, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, соль, спагетти, чеснок

Дамлама в мультиварке

  • 14 ингредиентов
баклажаны, говядина, зелень петрушки, зелень укропа, капуста, картофель, картофель молодой, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, соль

Лагман с говядиной и домашней лапшой

  • 19 ингредиентов
говядина, капуста, кардамон, картофель, кинза, кориандр, кумин молотый, куркума, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, морковь, мука, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, помидоры, приправа хаваедж, соль, яйца

Ханум с фаршем и морковью

  • 10 ингредиентов
мука, вода, яйца, масло растительное, фарш, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый молотый, соль

Вкусная самса по-домашнему

  • 8 ингредиентов
вода, зира, куриное филе, лук репчатый, масло растительное, мука, перец черный молотый, соль

Слоеная самса с сочным мясом

  • 8 ингредиентов
вода, говядина, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, мука, свинина, соль

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сл
  • 1 час
  • 8 порций
  • 5 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук репчатый, масло растительное

Самса узбекская с мясом и луком из слоеного теста

Один из самых популярных пирожков, который знают абсолютно в
  • 1 ч. 30 мин.
  • 20 порций
  • 11 ингредиентов
мука, яйца куриные, масло растительное, масло сливочное, вода, соль, говяжий фарш, лук репчатый, зира, перец черный молотый, кунжут

Узбекский плов из говядины в казане

Плов — это блюдо определенно заслуга Востока. А вот сказать,
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
говядина, морковь, рис, лук репчатый, масло растительное, чеснок, барбарис сушеный, соль, зира, куркума, паприка, шафран

Узбекский мясной суп с машем и рисом Машхурда

Наваристый и очень вкусный суп, и между прочим - блюдо узбек
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 порций
  • 17 ингредиентов
картофель, говядина, лук репчатый, морковь, маш, рис, помидоры, лавровый лист, томатная паста, барбарис, соль, паприка, зира, базилик сушеный, укроп сушеный, чеснок сушеный, перец черный молотый

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 5 ингредиентов
мука пшеничная, вода, масло сливочное, лук, соль

Самаркандский плов с сухофруктами

Главным в приготовлении плова является – зирвак – это мясо,
  • 14 ингредиентов
баранина, барбарис, говядина, зира, куркума, лук репчатый, масло растительное, морковь, паприка молотая, перец черный молотый, рис пропаренный, соль, сухофрукты, чеснок

Плов по-узбекски из филе баранины

Доступные продукты, легкость приготовления – такой плов можн
  • 9 ингредиентов
мякоть баранины, рис, лук репчатый, морковь, масло растительное, баранье сало, барбарис, специи, перец красный молотый

Классический ферганский плов из говядины

Не все любят баранье мясо, в рецепте плова его вполне можно
  • 9 ингредиентов
говядина, рис, морковь, лук репчатый, жир курдючный, чеснок, зира, перец черный молотый, соль

Ковок самса с тыквой и салом

  • 9 ингредиентов
вода, дрожжи, мука, перец черный молотый, сахар, соль, тыква, шкварки из сала, яйца

Лагман по-узбекски с говядиной

Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! Все го
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 16 ингредиентов
лук репчатый, морковь, перец сладкий болгарский, картофель, сельдерей, говядина, масло растительное, помидоры, чеснок, томатная паста, соль, мука, вода, базилик, укроп, лапша

Узбекская катлама с луком на сковороде

Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские
  • 1 час
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
мука, вода, лук красный, масло сливочное, соль, перец черный молотый

Классический узбекский плов из баранины в казане

Идеальный вариант для приготовления этого блюда – медный каз
  • 11 ингредиентов
баранина, рис, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, масло растительное, зира, специи, перец черный молотый, соль
Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог