Торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для торта:

  • сливки взбитые
    450 г
  • сметана
    450 г
  • желатин
    8 г
  • молоко
    1 стакан
  • сахар
    1 стакан
  • масло растительное

для глазури:

  • желатин
    8 г
  • какао-порошок
    5 ст.л.
  • молоко
    5 ст.л.
  • сахар
    5 ст.л.
  • вода
    1 стакан
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вылить стакан молока в кастрюлю, смешать с 2 пакетами желатина и поставить на несильный огонь. Постоянно взбивая дождаться, когда от молока пойдет пар. Сразу снять с плиты. Охладить. Подготовьте форму размером 20х30 см, смазав ее растительным маслом.
  • Сметану, сливки и 1 стакан сахара миксером взбить на средней скорости. Сахар должен полностью разойтись. Влить теплую молочную смесь к сметане и сливкам, продолжая взбивать миксером. Вылить молочно-сливочную смесь в приготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой или ножом. Накрыть форму и поместить в холодильник.
  • Теперь нужно приготовить глазурь. Для этого смешать прямо в кастрюле какао, сахар и желатин. Влить воду и молоко, постоянно взбивая. Довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Глазурь должна стать гладкой и однородной. Дать глазури остыть в течение часа.
  • Когда смесь остынет, то равномерно полить ею молочно-сливочную основу. Вновь поставить торт «Птичье молоко» с взбитыми сливками в холодильник примерно на 5 часов.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
Саша
Оценка рецепта:

Вкусно и просто, я бы изменил статус с сложного на простой рецепт

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог