Гаспачо с сухариками и сладким перцем

Популярный испанский томатный суп с ароматными добавками. Лучшее блюдо для жарких, летних дней.
yuliador
Автор рецепта

Пошаговое приготовление:

  • Очистить помидоры от кожицы: надрезать плоды крест накрест и опустить в кипяток на несколько минут.
  • Кожицу снять, семечки вынуть ложкой.
  • Очистить свежий спелый огурец от кожуры и семян.
  • Крупно нарезать красный сладкий болгарский перец, репчатый лук, чеснок. Все овощи переложить в блендер, взбить. Подлить винный уксус, всыпать панировочные сухари и соль.
  • Оливковое масло добавить постепенно, небольшими порциями. Соль и перец – по вкусу, можно добавить уксус. Должен получиться полужидкий суп. Если блюдо слишком густое – его можно разбавить томатным соком или кипяченой водой.
  • Кастрюлю с блюдом накрыть пищевой пленкой или крышкой, поставить в холодильник на два часа.
  • Отдельно приготовить сухарики: нарезать кубиками хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, поставить на полчаса в горячую духовку.
  • На гарнир нарезать зеленый сладкий перец и свежий огурец.

Совет

При подаче сухарики и зеленый гарнир насыпать в тарелки.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог