Курица с ананасами и сладким перцем в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Готовится быстро и невероятно просто.
Вкустория
Автор рецепта

Ингредиенты

Приготовление:

Время приготовления: 35 минут
  • Куриную грудку нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец освободить от семян и крупно нарезать. Перец чили нарезать кружочками, удалив семена.
  • На сковороде разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить курицу до готовности, помешивая. Переложить в миску.
  • На том же масле обжарить сладкий перец до мягкости в течении 7 минут. Готовый перец переложить в отдельную миску и накрыть пищевой пленкой и дать постоять так пару минут. Затем выложить на разделочную доску, удалить кожицу и нарезать небольшими кусочками.
  • Если используете свежие ананасы то их нужно протушить на сковороде с парой ложек воды под закрытой крышкой в течении 5 минут. Консервированные ананасы можно не тушить.
  • Развести томатную пасту с водой.
  • Добавить к ананасам остальные ингредиенты: курицу, перец, чили и разведенную томатную пасту (или кетчуп). Довести все до кипения и прогреть все вместе в течении пары минут. Посолить и добавить сахар по желанию
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог