Китайские пельмени со свининой, креветками и имбирем

Пельмени с креветками сяцзяо или хрустальные пельмени.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • В емкость всыпать кукурузный и пшеничный крахмал, посолить и перемешать.
  • Осторожно ввести кипящую воду.
  • Замесить тесто, продукт должен быть однородным.
  • Добавить топленое сало, перемешать еще раз.
  • Выложить полупрозрачное тесто в пакет на двадцать минут.
  • Креветки очистить от панцирей, часть превратить в фарш, другую нарезать кусочками.
  • Добавить продукт в свиной фарш вместе с рубленым зеленым луком, перцем, вином, солью, сахарным песком, кунжутным маслом.
  • Если фарш получился густым, в него можно влить имбирную воду.
  • Свежий корень нарезать тонкой соломкой, влить кипяток.
  • Готовый фарш покрыть пищевой пленкой, поставить на двадцать минут в холод.
  • Раскатать тесто в колбаски, нарезать кусочками, сформовать лепешки толщиной один или два миллиметра. Диаметр – восемь сантиметров.
  • Выложить начинку с креветками, слепить пельмени, выложить на решетку пароварки.
  • Варить пять минут на сильном огне.

Совет

Чтобы пельмени не прилипли к решетке, ее можно застелить тканью или листьями салата.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог