Жареные пельмени-готи со свининой и китайской капустой

Традиционное новогоднее блюдо в Поднебесной. Начинка – свинина и китайская капуста.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Муку перемешать с водой, приготовить тесто.
  • Завернуть в пленку, оставить на двадцать минут.
  • Приготовить свиной фарш.
  • Добавить измельченный имбирь, чеснок, кунжутное масло, соевый соус, соль, перец, вино, рисовое или белое сухое.
  • Перемешать, поставить в холод.
  • Нарезать тонкими полосками пекинскую капусту, опустить на две минуты в кипяток.
  • Обсушить, измельчить, добавить в фарш.
  • Тесто нарезать кусочками, раскатать колбаски, нарезать еще раз, сформовать кружки.
  • Выложить начинку, защипать края так, чтобы шов был сверху.
  • Прогреть сковороду с кунжутным маслом, жарить пельмени на огне средней мощности.
  • После образования корочки влить воду и потушить под крышкой пять минут.
  • Крышку снять, воду выпарить.
  • Добавить масло кунжута, жарить под крышкой еще пять минут.
  • Приготовить подливку из соевого соуса, рисового уксуса. Подать к пельменям отдельно, в качестве дип-соуса.

Совет

Блюдо украсить зеленью.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог