Пастуший пирог с фаршем и овощами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом Пастушьего пирога (Картофельный пирог). Считается, что пирог следует делать из баранины, но в современном мире его делают из любого мяса (фарша). В Великобритании в день великомученика Стефана пирог делали из индейки и ветчины. В своем рецепте я смешал 2 вида фарша, попробуй, надеюсь, тебе понравится! )))

Ингредиенты на 10 порций

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

1 час
  • Мелко нарезаем лук, морковь, чеснок. Жарить на растительном масле в течении 4-5 минут.
    Добавляем фарш, специи, воду и тушим 10 минут.
  • Добавляем горошек (я использовала консервированный) в конце жарки
  • Картофель разрезаем пополам (чтобы быстрее сварился) и варим до готовности
    Не забудьте посолить воду!
  • Делаем картофельное пюре. С отваренного картофеля сливаем воду, добавляем молоко и растопленное сливочное масло (при желании можно добавить яйцо).
  • На противень выкладываем фарш с овощами, а сверху равномерно распределяем картофельное пюре
    Выпекаем 30 минут при температуре 200°С.
  • Достаём пирог и посыпаем натёртым сыром
    Выпекаем ещё 10 минут
    Пастуший пирог готов!
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Фотоотзывы
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы1
    Татьяна 5

    Домашним понравился, просили добавки)) только у меня был 1 кг чисто куриного фарша. Всё остальное по рецепту. Автору спасибо)

Вход
или
Войти с помощью: 
×
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
×
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
×
Каталог